27 Комментарии
  1. Фаиз Шарифуллин Говорит

    «Черная метка» американской истории: 400 лет назад в США прибыло первое судно с африканскими рабами.

    Треугольная торговля
    Выгода – и ничего больше
    Избавление от рабства

    В начале 1863 года президент Авраам Линкольн издал Прокламацию об освобождении — указ об отмене рабства во всей стране. Все «лица, удерживаемые в качестве рабов» в штатах Конфедерации, были объявлены свободными людьми. Окончательная отмена рабства произошла с принятием 13-й и 14-й поправок к Конституции. 14-я поправка, принятая в 1866 году, предоставила всем бывшим рабам гражданство США.

    В сентябре 2011 года форт в Хэмптоне прекратил существование в качестве оборонного объекта – Пентагон снял крепость с баланса в целях экономии средств. Спустя два месяца президент Барак Обама – сын выходца из Кении и американки европейского происхождения – внес Форт-Монро в список национальных исторических памятников.

  2. Фаиз Шарифуллин Говорит

    Володин: после Путина будет Путин.

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после окончания срока полномочий Владимира Путина в России продолжит действовать выстроенная им система. Так он ответил на вопрос,можно ли трактовать принимаемые поправки к Конституции как создание системы на будущее «после Путина».
    «Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все то, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил», — сказал Володин.
    Спикер Госдумы пояснил, что последующий президент будет продолжателем того, что сделал Путин, поскольку тот будет опираться на заложенный Путиным фундамент.
    «Россия может быть только сильной. Путин это сделал. Он заложил систему, которая Россию делает сильнее с каждым годом. То есть, все то, что он заложил, создав фундамент, в будущем обязательно будет работать, и на это будет опираться последующий президент. Это значит, что после Путина будет Путин, будет продолжатель всего того, что он сейчас сделал и создал», — заявил политик.
    В 2014 году на закрытой встрече клуба «Валдай» в Сочи Вячеслав Володин произнес фразу, вызвавшую большой резонанс: «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Так он описал чувства сплочения россиян вокруг президента, поскольку они воспринимают атаки на главу государства из-за рубежа как атаки на свою страну.

  3. Фаиз Шарифуллин Говорит

    @Soutie Soutie Добрый вечер! Приветик!

  4. Soutie Soutie Говорит

    👏👏👏👏👏👌👌👌👍👍✌️✌️

  5. Фаиз Шарифуллин Говорит

    @Людмила Антипина Добрый вечер!
    Приветик!

  6. Людмила Антипина Говорит

    🤷‍♀️👍

  7. Фаиз Шарифуллин Говорит

    У первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева найден коронавирус.

    COVID-19 заражаются и обычные люди, и высокопоставленные представители власти по всему миру. Коронавирус обнаружили и у Нурсултана Назарбаева. Сейчас первый президент Казахстана находится в самоизоляции. Вот только попасть на Парад Победы в Москве у Елбасы не будет возможности.

  8. Фаиз Шарифуллин Говорит

    Источник: США могут создать постоянный военный пункт в Ливии.

    США планируют закрепить постоянное военное присутствие в Ливии, пишет РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник.
    «Обратили внимание на заявление министра внутренних дел ПНС Фатхи Башаги, сделанное им в феврале этого года, о том, что в случае обращения Вашингтона с просьбой о разрешении на строительство на подконтрольной западноливийским властям территории американской военной базы в Триполи возражать не будут», — сказал источник.
    Он отметил, что такое заявление вряд ли возможно без предварительного обсуждения в США.

  9. Фаиз Шарифуллин Говорит

    В Москве умер первый ребенок из-за новой болезни, вызванной COVID-19.

    вухлетняя Мария Паршикова умерла в Морозовской больнице, где ей тщетно пытались помочь в течение недели. Сначала решили, что у девочки синдром Кавасаки. Но после вскрытия выяснилось: ребенок погиб из-за нового заболевания, вызванного коронавирусом. Историю борьбы за детскую жизнь РИА Новости рассказала Анна Паршикова, мать Маши.

  10. Фаиз Шарифуллин Говорит

    Америка: начало периода полураспада.

    Чем отольются Соединённым Штатам нынешние внутриполитические баталии?
    Оптимисты: ничем. Великая страна, со всем всегда справлялись, бывало и хуже, инерция системы, самая старая в мире демократия…
    Ну, дальше понятно. Глори, глори, аллилуйя. Все поём «Звёзды и полосы», и не заморачиваемся. Пессимисты: всему хана, катастрофа, война, гражданская или мировая — неважно, распад страны, падение сверхдержавы. Тоже понятно. Траурные марши, диктатура или анархия. Реалисты прикидывают варианты.

    еракт «9/11» изменил эту страну: она поняла, что её не любят, хотя так и не поняла, за что. И попыталась найти и наказать тех, кто напал на Америку. Да ещё на глазах всего мира, что называется, в прямом эфире. Опустили США страшно.

    В принципе — нормальное кино. Все империи имеют свой период полураспада. Обновиться и начать новый цикл можно — Китай тому пример. И не только Китай. Цикл этот начинать надо с уничтожения старой элиты, как в Войну Алой и Белой розы в Англии. После чего на внешних направлениях начинать набирать мышечную и денежную массу. Всегда так было — почему с Америкой должно быть иначе? Единственно, технологии теперь не те, что были в Средневековье. Останется ли после этого планета целой, Б-г весть…

  11. Фаиз Шарифуллин Говорит

    Роскомнадзор разблокирует Telegram.

    «По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм», — говорится в сообщении.
    Отмечается, что решение было принято благодаря готовности мессенджера противодействовать терроризму и экстремизму.
    Ранее основатель Telegram Павел Дуров поддержал предложение разблокировать приложение на территории России. По словам Дурова, его компания никогда не приветствовала проявления экстремизма и терроризма.
    В апреле текущего года депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин направили премьер-министру РФ и главе Минкомсвязи законопроект о прекращении блокировок Telegram. Парламентарии отметили, что мессенджер является официальным сервисом госорганов по распространению информации о коронавирусе.

  12. Фаиз Шарифуллин Говорит

    Если Западу каяться по-настоящему, то стоять на коленях придется всю жизнь. Юлия Витязева.

    78 дней длилась военная операция НАТО против Югославии.

    228 дней шла военная операция сил НАТО в Ливии.

    Ирак… Сирия… Донбасс…

    Если посчитать, сколько дней и ночей войны принесли США и их союзники по НАТО в разные страны мира, то в знак покаяния некоторым бы пришлось стоять на коленях всю оставшуюся жизнь.
    Но, вот что примечательно. Никто из тех, кто сейчас с пеной у рта требует больше внимания и денег к проблемам чернокожих, ни словом не заикнулся о том, что, вместо помощи этим людям государства тратили колоссальные деньги на «установление демократии» в других странах. Равно, как никто сейчас не воспоминает и о том, что ценой этой политики стали сотни тысяч человеческих жизней. Которые тоже имеют значение. Но не везде и не для всех…

  13. Фаиз Шарифуллин Говорит

    СМИ узнали о возможных 4 погибших в результате стрельбы в квартире в Москве.

    В результате стрельбы в квартире на Севере Москвы возможно погибли четыре человека.
    Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
    Официального подтверждения данной информации пока нет.
    Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина устроил стрельбу в квартире, где могли находиться дети.

  14. Мурат Габдулдаянов Говорит

    @Фаиз Шарифуллин добрый ночь

  15. Фаиз Шарифуллин Говорит

    @Мурат Габдулдаянов Добрый вечер! Приветик!

  16. Мурат Габдулдаянов Говорит

    да.

  17. Фаиз Шарифуллин Говорит

    Умерла 103-летняя певица Вера Линн.

    Певица и дама Ордена Британской империи Вера Линн, чья песня We’ll Meet Again стала символом надежды во время Второй мировой войны, умерла в возрасте 103 лет 18 июня.
    Об этом сообщает Radio Times со ссылкой на семью Линн. «Семья со скорбью сообщает о кончине одной из самых любимых артисток Британии», — говорится в официальном сообщении родных.
    В 2001 году Вера Линн учредила именной детский благотворительный фонд. В интервью она заявляла, что хочет, чтобы ее помнили за ее меценатство, а не за песни, которые она исполняла для укрывающихся от бомбежек британцев в убежищах.

  18. Фаиз Шарифуллин Говорит

    Двое взрослых и двое детей погибли в результате стрельбы в квартире в Москве.

    Следственный комитет подтвердил данные о четырех погибших в результате стрельбы в квартире на Севере Москвы, сообщает РИА «Новости».
    Погибли двое взрослых — мужчина и женщина, и двое детей, заявила представитель столичного главка СК России Юлия Иванова.
    На месте находятся сотрудники полиции.
    Ранее неизвестный мужчина открыл стрельбу в квартире на улице Приорова в Москве.

  19. Фаиз Шарифуллин Говорит

    Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции.

    Причем это подтверждается статистикой. Например, в период с 2012 по 2018 год, по данным журнала American Journal of Public Health, полицейские в США в среднем убивали по 2,8 человека в день. При этом небелые граждане подвержены большему риску: на 100 тысяч задержанных приходится до 2,4 погибших афроамериканца и до 1,2 латиноамериканца, в то время как белых – до 0,7 человека. Кроме того, в США создан специальный сайт «Fatal encounters» для статистического учета совершенных полицейскими убийств, где можно отследить расовую и этническую принадлежность погибших.
    Однако нерешенным остается вопрос реакции на действия полиции, считают эксперты. В пятницу Дональд Трамп написал в своем Twitter: «Эти хулиганы позорят память Джорджа Флойда, и я этого не допущу. Только что поговорил с губернатором Тимом Вальцем и сказал, что военные окажут ему полную поддержку. Если возникнут какие-либо сложности, мы возьмем контроль в свои руки».
    «Трамп понимает, что копы – это его избиратели. Он может осудить одного копа, но не весь полицейский корпус. Иначе Трамп просто потеряет свое лицо. Потому демократы, извините, будут тыкать в это лицо и называть его расистом. Такова политическая борьба в США», – резюмировал Межуев.

  20. Belyak 0909 Говорит

    Здорово, Евгений! Тебе лайк за хороший анекдот.

  21. Людмила Тарасова Говорит

    🤣😂😄😅-это прекрасный анекдот.
    ☝️👂👨‍💻🌎👍👌🏆🏅👔💐💐💐

  22. Юлия Новокщёнова Говорит

    Анекдот здорово, Чапаев, наверное, сломал ногу. Про Лукащенко, слишком подлец, как не справедлив. Он хочет продолжить власть в своём кресле, и хватит и уходит… Большое спасибо за свежих новостей))

  23. Ром Ситомон Говорит

    Интересно анекдот 😂😂😂

  24. Галина Егорова Говорит

    Интересно, огромное спасибо. Ужас у Лукашенка несправедливо. Хорошая идея анекдота😀👍👏

  25. Andrei Fedorov Говорит

    Высокопоставленные коронавирус could-19 что в мире. Интересные новости.

  26. ГАЛИНА Скворцова Говорит

    Евгений Владимирович, добрый вечер! Спасибо большое за новости и анекдот. Жалко Чапая, прыгнул с балкона, наверное ноги переломал. Всего доброго вам!

  27. Black Jack Говорит

    У вас в Подмосковье волонтёры бесплатно раздают маски с насписью, «Иду поправку 1 июня». Смешно!

Комментарии закрыты.